Зарубежное патентование

Правовая охрана изобретений, полезных моделей и промышленных образов на территории иностранных государств обеспечит гарантированную устойчивую позицию патентообладателей, если они осуществляют на их территории свою деятельность по продвижению продукции и своих технических решений. Патенты на изобретения, полезные модели и промышленные образцы имеют территориальную охрану, т.е. только на территории той страны, где патент зарегистрирован, он имеет силу. Если в какой-либо стране патент не зарегистрирован, то любое лицо сможет использовать решение патентообладателя без его согласия.

Международная правовая охрана позволит защитить продукт, способ, изделие патентообладателя от неправомерного их использования конкурентами на территории иностранного государства, где патентообладатель осуществляет свою деятельность.
Патентное законодательство  в России и за рубежом – одна из самых сложных областей права, поэтому грамотная организация патентной работы за рубежом позволит сократить временные и финансовые затраты патентообладателей при регистрации своих решений за рубежом. Получение зарубежных патентов не просто сложная, но и дорогостоящая процедура, которая может повлечь за собой дополнительные расходы при непрофессиональном подходе заявителя к патентованию своих решений за рубежом.

Патентно-правовая фирма «ЮСТИС» гарантирует эффективную и быструю помощь в любых вопросах, связанных с зарубежным патентованием.

Для граждан РФ и российских предприятий доступно несколько способов регистрации прав на интеллектуальную собственность за рубежом.

Существует традиционная процедура патентования, для осуществления которой необходимо подать заявку на изобретение в национальное патентное ведомство, где Вы намерены получить патент. С экономической точки зрения выгодно проводить такую процедуру, если Вы хотите получить патент в отдельной стране или число государств, где необходимо получить свидетельство, не превышает трех.

Если Вы заинтересованы в регистрации Ваших исключительных прав сразу в нескольких странах,  объединенных одним региональным договором (Европейской патентной конвенцией, Евразийской патентной конвенцией и пр.), можно осуществить подачу заявки на изобретение в соответствующее региональное патентное ведомство.

Для тех заявителей, которые имеют намерение запатентовать свое изобретение за рубежом, но на этапе подачи заявки на изобретение/полезную модель в РОСПАТЕНТ еще не определились с перечнем стран, либо желают получить отсрочку для начала национальной/региональной фазы патентования, может быть рекомендована подача международной заявки по процедуре Договора о патентное кооперации (РСТ). В этом случае зарубежное патентование представляет собой процесс, состоящий из двух фаз – международной и национальной. В ходе международной фазы заявка будет передана в ВОИС (Всемирную организацию интеллектуальной собственности), по ней будет проведен международный поиск и международная предварительная экспертиза. Национальная фаза международной заявки РСТ может быть начата с 21 по 30 (для некоторых патентных ведомств - 31) месяц от даты ее приоритета, что позволит заявителям определиться с выбором стран и финансово подготовиться к этому этапу патентования. Для заявителей, которые уже подали заявку на изобретение или полезную модель в РФ, возможна подача международной заявки с сохранением конвенционного приоритета, если международная заявка подана в течение 12 месяцев от даты приоритета российской заявки на изобретение или полезную модель.

Патентные поверенные патентно-правовой фирмы ЮСТИС предлагают профессиональные услуги при осуществлении зарубежного патентования. Какой бы из алгоритмов осуществления зарубежного патентования Вы ни выбрали, наши патентные поверенные с индивидуальным подходом оперативно и грамотно осуществят все необходимые действия, будут внимательно следить за течением процесса и своевременно информировать Вас о всех значимых этапах

Вернуться